logo

MERCOLEDI’ 28 NOVEMBRE ORE 18.30 PRESENTAZIONE DELLA CANTINA GAIASCHI

Mappa non disponibile

Date/Time
Date(s) - 28/11/2018
Tutto il giorno

No Categorie


Noi Gaiaschi, viticoltori dal 1855

Una storia che dura da oltre un secolo e mezzo: annata dopo annata abbiamo imparato a conoscere la nostra terra e i suoi segreti, coltivandola con passione. Così nascono i nostri vini, dalla ricerca e dall’esperienza tramandata da cinque generazioni.

SULANA

prodotto-singolo-sulana-1

LÀ, DOVE LA COLLINA FA IL SUO GIRO E DA GENERAZIONI LA TERRA PRENDE IL NOME DI SULANA, LA NOSTRA MALVASIA SI GONFIA AL SOLE DEGLI AROMI DELL’ESTATE. ABBIAMO IMPARATO A CRESCERLA NEL RISPETTO DELLA VIGNA E DELLE STAGIONI.

100% Malvasia Aromatica di Candia D.O.C. Colli Piacentini Produzione Integrata 70Hl per ettaro calcareo-argilloso La Casella – Ziano Piacentino 1 ettaro – 280 m s.l.m. cortina semplice inizio settembre 12,5% 12°C Le uve vengono leggermente pigiate e passate in pressa ove rimangono per diverse ore. Il mosto così ottenuto viene messo a fermentare a una temperatura controllata di circa 18 gradi. Segue una affinamento di gusto e aroma in botti di acciaio per sette mesi. Di colore paglierino carico e luminoso, ha una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica, di petali di rosa, spezie e frutti orientali. Ricco ed equilibrato, di tessitura setosa e minerale. Ottimo come aperitivo e accompagnato ad antipasti a base di pesce, crostacei in particolare. Ideale l’abbinamento con piatti creativi speziati.

STRA’VOLTOi-vini-rossi

 D.O.C. Colli Piacentini

AI PIEDI DELLA TENUTA GAIASCHI UNA STRADA SCENDE LENTA AL RIO VOLTO, COSTEGGIANDO QUESTA PREZIOSA VIGNA DOVE I VECCHI FILARI DI CABERNET SAUVIGNON SI RINCORRONO AL SOLE. QUEST’UVA INTENSA ED ELEGANTE CI EMOZIONA AD OGNI VENDEMMIA: LA PORTIAMO CON CURA IN CANTNA E LASCIAMO AL ROVERE IL PIACERE DI CULLARLA A LUNGO, PER RESTITUIRCI UN VINO DI PERSONALITA’ E FASCINO.

Dopo la raccolta le uve stramature vengono pigiate e fatte fermentare in vasche di acciaio per circa 25 giorni. Dopo la svinatura il vino riposa in grandi botti di rovere di Slavonia per 2 anni, a cui seguono minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia.